( voir aussi Brochettes de thon aux figues Recette n°1079)
( vous pouvez rajouter 12 coquilles st Jacques à faire mariner avec le thon)
( à réaliser au four position grill ou au barbecue)
Pour 4 personnes:
500 g de thon en 1 ou 2 tranches
1 concombre
Le jus d’1 citron
1 piment ( ou du piment d’Espelette en poudre)
1 branche de thym
8 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: Sauce soja – Sauce verte Recette n°190 – Salade verte, sauce à l’ail à la japonaise Recette n°831 – Clafoutian Recette n°94 – Ratatouille niçoise Recette n°1506 – Poireaux en ratatouille au safran Recette n°83 – Salade frisée aux anchois et Mozzarella Recette n°1355 – Qq idées de salades Recette n°586 – Gratin de pommes de terre à l’oseille Recette n°1475 – Flan de courgettes au basilic Recette n°107 – Flan de tomates Recette n°373 – Crumble de courgettes Recette n°563 – Gratin tomates & courgettes Recette n°1145 – Salade fraîche de haricots « coco de Paimpol » aux coquillages Recette n°1545)
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Retirer la peau du thon et les arêtes. Découper la chair en petits cubes. Les installer dans un plat creux.
Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + piment et thym émiettés + sel + poivre.
En arroser le poisson et bien mélanger pour enrober tous les petits morceaux. Mariner au moins 15 mn.
Pendant ce temps, allumer le four position grill ou le barbecue.
Peler le concombre. Le trancher en 2 dans la longueur. Oter les pépins. Couper en tronçons de 3 cm.
Préparer les brochettes en alternant thon égoutté + concombre + feuilles de laurier.
Faire griller environ 8 mn en les retournant plusieurs fois et en les arrosant régulièrement de la marinade du poisson.
Servir très chaud dès qu’elles sont grillées.
Bon appétit !.


