( à réaliser sous le grill du four ou au barbecue)
(Marinade 12 h avant ou la veille)
Pour 4 personnes:
8 côtelettes d’agneau
10 cl de vin blanc sec
6 cl de jus de citron
1 oignon
3 gousses d’ail
2 cuillères à café de coriandre frais ou séché
1 pincée de basilic
1 pincée de romarin
1 pincée d’origan
2 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux)
10 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: salade verte – riz – frites – Riz à l’oseille Recette n°1354 – Papayes gratinées à la mexicaine Recette n°1221 – Gratin de panais Recette n°860, de topinambours Recette n°578, de choux de Bruxelles Recette n°682 – Gratin Dauphinois Recette n°73 – Tomates provençales Recette n°574 – Crumble de potiron, pommes de terre et pain d’épices Recette n°420 – Gratin tomates et courgettes Recette n°1145 – Crumble de courgettes Recette n°563 – Clafoutian Recette n°94 – Crumble de poireaux Recette n°1361 – Crumble d’artichauts au Chaource Recette n°1100)
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La veille: – Eplucher et hacher oignon + ail.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients cités plus haut sauf la viande. Bien émulsionner la sauce.
Badigeonner les côtelettes de chaque côté avec cette préparation. Les disposer dans un plat. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 12 h.
Le lendemain: – Allumer grill ou barbecue.
Griller les côtelettes 5 mn de chaque côté.
Bon appétit !.

