Pour 4 personnes:
8 oeufs
125 g de chocolat noir à cuire
150 g de marrons glacés brisés
1/2 verre de lait
1/2 verre à liqueur de Rhum ( ou autre alcool: Grand-Marnier, Whisky …)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pincée de sel
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Ecraser grossièrement les marrons glacés.
Dans une casserole, au bain-marie ou sur feu doux, verser lait + chocolat en morceaux + 60 g de beurre. Laisser fondre en touillant puis fouettant. Incorporer alors le sucre en mélangeant vivement pour le dissoudre. Oter du feu . Couvrir pour le garder au chaud.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre restant. Verser les oeufs et laisser cuire l’omelette qui ne doit pas rester trop crémeuse.
Disposer dessus les marrons.
Rouler l’omelette sur elle-même et la glisser sur un plat de service. La napper de chocolat chaud.
Très vite, chauffer au maximum le Rhum. Flamber et verser sur l’omelette.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.

