( sorte de soupe au chou ou de garbure à servir brûlante)
Pour 4 à 5 personnes:
750 g de collier ou poitrine de mouton coupée en petits morceaux
1/2 chou
2 carottes
2 navets
1 blanc de poireau
1 oignon
Qq branches de persil
60 g d’orge perlée ( ou des flocons d’avoine) mais « Broth » = orge. Vous en trouverez en magasins de produits bio et naturels.
sel, poivre
( accompagnement: tranches de pain de campagne ou de ferme grillées et frottées d’ail)
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Dans une cocotte ou un faitout, mettre viande + orge + 1 litre d’eau froide. Porter à ébullition. Ecumer. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Oter le trognon du chou et le couper en lanières.
Laver le blanc de poireau. Le découper en fines rondelles.
Peler carottes + navets. Les couper en petits dés.
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
Au bout d’1 h de cuisson de la viande, ajouter tous les légumes sauf le chou. Mélanger. Couvrir pour 1h30 à petit feu.
Ajouter le chou. Mélanger. Couvrir. Cuire encore 30 mn.
Hacher le persil.
Saler et poivrer la soupe. Mélanger.
Servir très chaud, parsemé de persil et accompagné de pain grillé.
Bon appétit !.

