Pour 4 personnes:
4 tournedos
4 tomates
20 olives noires niçoises
4 cuillères à soupe de crème d’anchois
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: Polenta Recette n°564 – Socca niçoise Recette n°1524)
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Découper les tomates en 2 dans l’épaisseur. Saler et poivrer le côté coupé.
Badigeonner les 2 côtés des tournedos de crème d’anchois.
Prendre 2 poêles.
Dans la 1ère, chauffer la moitié de l’huile d’olive sur feu assez vif. Disposer les 1/2 tomates pour 5 mn côté coupé contre la poêle puis 5 mn après les avoir retournées.
Dans la 2ème poêle, sur feu très vif, chauffer le reste d’huile. Y faire cuire les tournedos 3 mn de chaque côté. En fin de cuisson, poivrer et ajouter les olives.
Servir les tournedos très chauds avec les olives, entourés de tomates et nappés de sauce.
Bon appétit !.

