Recette n°1776: (dessert) Cake chocolat & orange

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( voir aussi: Tiramisu chocolat-orange Recette n°1714 – Cookies chocolat-orange Recette n°1684)

( a préparer au moins 12h avant, de préférence la veille)

Pour 6 à 8 personnes:

5 oeufs

25 g de cacao en poudre ( = 3 cuillères à soupe)

1 pot de marmelade d’oranges ( marmelade, confiture, oranges amères ou pas selon votre goût)

40 g de farine ( = 2 cuillères à soupe)

100 g de sucre en poudre ( = 4 cuillères à soupe)

60 g de poudre d’amande ( = 6 cuillères à soupe)

60 g de beurre

1 pincée de sel

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Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre au frigo.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans une petite casserole, mettre à fondre doucement le beurre.

Dans un saladier, battre en omelette 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier.

Y fouetter poudre d’amande + 60 g de sucre en poudre.

Ajouter farine + cacao + beurre fondu. Bien mélanger.

Battre les 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette pâte dans le moule. Enfourner pour 25 mn environ.

Sortir le gâteau du four. Attendre 3 mn. Le démouler. Laisser refroidir.

Découper le gâteau en 3 dans l’épaisseur et dans toute sa longueur.

Tartiner la partie basse et la partie du milieu avec la marmelade d’oranges.

Reconstituer le gâteau en appuyant un peu.

Enfermer ce cake dans une feuille d’aluminium et entreposer au frais.

Vous pourrez le conserver ainsi toute une semaine au fur et à mesure que vous le tranchez.

Bon appétit !.

 

 

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