Recette n°1788: (Norvège) Hamburgers au saumon

12

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pains à hamburgers

600 g de filet de saumon

1 oignon petit

1 tomate

1 bouquet de ciboulette

4 feuilles de salade

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

15 cl de lait froid

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( facultatif: fromage à faire fondre sur le poisson – cornichons, Ketchup, sauce tartare, mayonnaise … – frites ou chips)

—————————————————–

Allumer le four position grill.

Peler et hacher l’oignon. Ciseler la ciboulette. Couper la tomate en rondelles.

Fouetter la Maïzena dans le lait froid.

Hacher le saumon assez fin. Lui ajouter oignon + ciboulette + fécule & lait + sel + poivre. Bien travailler le tout pour obtenir une préparation homogène.

Partager ce hachis en 4 boules que vous aplatissez pour former des palets.

Couper en 2 les petits pains dans l’épaisseur. Les poser face coupée sur le grill et éteindre le four aussitôt.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire cuire les palets de poisson 5 mn de chaque côté.

Servir les pains chauds, le poisson posé sur la partie basse + rondelle de tomate + salade et recouverts des chapeaux du pain.

Accompagner de frites ou de chips.

Bon appétit !

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.