Pour 50 petits gâteaux environ:
150 g de noix de coco râpée
1 pincée d’anis moulu
12,5 cl de vin blanc ( = 1/2 verre)
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
125 g de beurre mou
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Dans un saladier, bien écraser 100 g de beurre pour le rendre crémeux tout en incorporant peu à peu le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer noix de coco + anis + farine + levure + vin blanc. Travailler cette pâte pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir le saladier. L’entreposer au frigo pour 30 mn.
Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Beurrer une plaque du four.
A l’aide de 2 cuillères à café, prélever des noix de pâte. Les déposer sur la plaque, un peu espacés.
Enfourner pour 20 mn, que les gâteaux soient joliment dorés.
Les décoller de la plaque dès la sortie du four. Les disposer sur une grille et les laisser refroidir.
Bon appétit !.

