Recette n°1812: ( Tarte salée) Tarte aux coeurs de céleris et amandes

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Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1 boîte de 500 g de coeurs de céleris cuits au naturel

3 cuillères à soupe d’amandes effilées

2 oeufs

30 cl de crème fraîche

50 g de gruyère râpé

25 g de Parmesan râpé

farine

sel, poivre

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Egoutter les coeurs de céleris.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Etendre la pâte dans le moule. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer au fouet crème fraîche + gruyère râpé + Parmesan râpé + sel + poivre.

Recouper les coeurs de céleri en 2 dans la longueur. Les disposer sur la pâte en formant une étoile ( bouts des tiges vers l’extérieur).

Couler dessus la préparation aux oeufs.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 30 mn: la tarte doit être gonflée et légèrement dorée.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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