Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
1 boîte de 500 g de coeurs de céleris cuits au naturel
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 oeufs
30 cl de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
25 g de Parmesan râpé
farine
sel, poivre
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Egoutter les coeurs de céleris.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Etendre la pâte dans le moule. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer au fouet crème fraîche + gruyère râpé + Parmesan râpé + sel + poivre.
Recouper les coeurs de céleri en 2 dans la longueur. Les disposer sur la pâte en formant une étoile ( bouts des tiges vers l’extérieur).
Couler dessus la préparation aux oeufs.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn: la tarte doit être gonflée et légèrement dorée.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

