( = flan d’andouillette – Ce plat se réchauffe très bien )
( Vous pouvez transformer ce flan en tarte en coulant la préparation dans une pâte brisée)
( En remplaçant l’andouillette par un saucisson de Lyon à cuire, vous obtiendrez un plat lyonnais)
Pour 6 personnes:
2 andouillettes
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
3 ou 4 oeufs, selon la grosseur
20 cl de vin blanc sec ou du Champagne ( on peut remplacer simplement par du lait)
20 cl de crème fraîche
20 g de Maïzena ( = fécule) ou de farine
30 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer généreusement un plat à gratin ou une tourtière.
Peler et hacher les échalotes.
Ciseler la ciboulette.
Oter la peau des andouillettes. Les découper en tranches épaisses. Les disposer sur le plat.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer au fouet crème + lait + Maïzena + ciboulette + échalotes + sel + poivre. Bien mélanger.
Verser cette préparation sur les rondelles d’andouillettes. Enfourner pour 40 mn environ.
Servir très chaud avec une salade verte.
Bon appétit !.