Pour 6 personnes:
250 g de cerneaux de noix
1 citron
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
sel
Beurre pour le moule
—————————————–
Beurrer un moule et l’entreposer au frigo.
Prélever le zeste de tout le citron en le râpant ou le hacher fin. Presser le jus.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Allumer le four th6/7 (200°).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + zeste de citron râpé + sucre vanillé + 2 pincées de sel + sucre en poudre pour obtenir un mélange bien lisse.
Incorporer noix + farine pour avoir une préparation homogène.
Dans un autre récipient, battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.
Les incorporer à la pâte délicatement, en la soulevant régulièrement.
Verser cette pâte dans le moule.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dans un bol, fouetter sucre glace + jus de citron. Etaler ce glaçage sur le gâteau.
Laisser sécher au moins 30 mn avant de déguster.
Bon appétit !.

