Recette n°1840; (Espagne) Salade de moules à l’Espagnole

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Pour 4 personnes:

2 litres de moules

3 oranges

1 gros oignon

Persil haché

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de moutarde forte

25 cl d’huile ( d’olive ou pas)

sel, poivre

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Gratter et laver les moules. Les placer dans un faitout. Couvrir. Mettre sur feu vif. Laisser environ 5 mn les moules s’ouvrir.

Les égoutter. Les sortir de leurs coquilles.

Peler l’oignon et l’émincer finement. Séparer les anneaux.

Peler 2 oranges à vif en prenant soin d’enlever toutes les peaux blanches. Couper la pulpe en petits dés.

Presser le jus de la dernière orange.

Dans un bol, monter une mayonnaise avec jaune d’oeuf + moutarde. Tourner régulièrement et énergiquement à la cuillère en bois en versant peu à peu l’huile. Incorporer le jus d’orange. Saler, poivrer.

Dans un saladier, mélanger moules + oignon + dés d’oranges. Napper de mayonnaise.

Au dernier moment, mélanger avec précaution. Parsemer de persil.

Servir plutôt frais mais pas froid.

Bon appétit !.

 

 

 

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