Recette n°1846: (dessert) Mon gâteau au chocolat

12imagevfs

( de préférence, le préparer et le cuire la veille)

Pour 6 personnes:

200 g de chocolat à cuire

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre

75 g de farine

34oeufs

2 cuillères à soupe de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

( accompagnement facultatif: crème anglaise Recette n°463 ou coulis de fruits)

———————————————–

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Dans une casserole, fondre doucement chocolat + beurre.

Oter du feu. Incorporer en mélangeant énergiquement sucre + Rhum pour obtenir une crème.

Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 + la farine.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser dans le moule.

Enfourner pour 50 mn ( 30 mn pour des gâteaux individuels).

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.