( de préférence, le préparer et le cuire la veille)
Pour 6 personnes:
200 g de chocolat à cuire
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
75 g de farine
34oeufs
2 cuillères à soupe de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
( accompagnement facultatif: crème anglaise Recette n°463 ou coulis de fruits)
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Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Dans une casserole, fondre doucement chocolat + beurre.
Oter du feu. Incorporer en mélangeant énergiquement sucre + Rhum pour obtenir une crème.
Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 + la farine.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 50 mn ( 30 mn pour des gâteaux individuels).
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir frais.
Bon appétit !.


