Recette n°1860: (Thaïlande) Sauté de boeuf et de patates douces au lait de coco et citron vert

12

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de rumsteak coupé en fines lamelles

350 g de patates douces

30 cl de lait de coco

le zeste râpé de tout un citron vert ( ou 3 feuilles de citron vert)

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge

4 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz parfumé)

—————————————————

Peler et émincer oignon + ail.

Eplucher les patates douces. Les découper en dés.

Dans un wok, une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile sur feu assez fort.

Y faire sauter les tranchettes de viande pour 2 mn.

Ajouter oignon + ail et mélanger 2 mn.

Incorporer pâte de curry rouge + patates douces + lait de coco + zeste ou feuilles de citron vert. Porter à ébullition en mélangeant.

Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Mijoter 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.