(Préparer la pâte 2 h avant au moins)
Pour 6 personnes:
600 g de chipolatas ( ou bien 500 g de boeuf + 2 rognons de mouton)
200 g de farine
2 oeufs
60 cl de lait
2 pincées de sel
60 g de beurre
( accompagnement: salade verte)
——————————————–
Préparation de la pâte qui est une sorte de pâte à crêpes: – Dans un saladier, verser la farine en puits. Incorporer les oeufs 1 par 1 + peu à peu le lait au fouet pour obtenir une pâte homogène. Couvrir. Laisser reposer au moins 2 h.
Pendant ce temps, faire blanchir les saucisses dans de l’eau frémissante, porter avant à ébullition, pour 5 mn. Egoutter. Laisser tiédir et ôter la peau.
Couper les saucisses en morceaux ( si vous prenez à la place boeuf et rognons, les couper en dés).
Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer 6 plat individuels allant au four ( ou des mini cocottes).
Répartir dedans saucisses ou viandes.
Fouetter la pâte 3 mn. La verser dans les plats.
Enfourner pour 15 mn puis baisser à t° 6 (180°) pour encore 15 mn.
Déguster dès la sortie du four.
Bon appétit !.

