Recette n°1929: (Israël) Boulettes de poisson, sauce aux agrumes

12

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

700 g de filets de carpe ( ou autre poisson blanc)

Le jus de 2 oranges

Le jus d’1/2 citron

2 ou 3 tomates

1 poivron rouge

3 oignons

Qq brins de persil

50 cl de fumet de poisson ( eau + cube ou poudre)

1 oeuf

3 tranches de pain de mie

3 cl d’huile + huile de friture

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

———————————————

Peler et hacher les oignons.

Epépiner le poivron. Le découper en petits morceaux.

Couper les tomates en quartiers. Hacher le persil.

Préparer le fumet de poisson en le réchauffant doucement.

Oter la croûte du pain de mie. Plonger la mie dans un bol d’eau froide. Essorer.

Hacher fin ( au couteau ou au mixer) la chair de poisson.

Faire chauffer l’huile de friture.

Dans un saladier, bien mélanger poisson + pain + oignon + oeuf + sel + poivre. Former des boulettes. Les faire frire au fur et à mesure dans l’huile bouillante. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dans une sauteuse, chauffer les 3 cl d’huile. Y faire revenir 3 mn poivron + tomates.

Saupoudrer de farine. Mélanger. Ajouter poivron + tomates. Mélanger. Arroser du fumet de poisson + jus d’orange & citron. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Après cuisson de la sauce, la mixer ou pas.

Disposer les boulettes de poisson dans la sauce. Couvrir et réchauffer 10 mn environ.

Servir bien chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.