( marinade 1 h)
Pour 6 personnes ( = 12 brochettes):
36 gambas crues décortiquées sauf sur la queue
8 échalotes
2 gousses d’ail
1 petit piment frais ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre ou du paprika)
24 litchis ( frais ou boîte)
200 g d’ananas ( frais ou boîte)
Le jus de 4 citrons verts
7 cuillères à soupe d’huile ( de pépin de raisin, de préférence)
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Peler les échalotes et les couper en 2. Peler et hacher l’ail.
Epépiner et émincer fin le piment.
Oter la veine noire sur les crevettes.
Dans un bol, bien mélanger huile + jus de citron vert + ail + piment.
Disposer les gambas dans un plat creux. Les arroser de la sauce. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 1 heure.
Peler l’ananas et découper la chair en cubes.
Egoutter les litchis de la boîte et les peler s’ils sont frais.
Allumer grill du four ou barbecue.
Préparer 12 brochettes en alternant gambas + échalotes + litchis + ananas.
Faire griller les brochettes environ 4 mn de chaque côté.
Bon appétit !.


