Recette n°1948: ( Italie/Sardaigne) Raie à la sarde

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« Scapece alla sarde »

( Plat froid à préparer 48 h avant dégustation)

Pour 4 personnes:

800 g de raie en 4 morceaux ( vous pourrez préparer ce plat avec tous autres poissons)

250 g d’oignons

1 échalote

1 gousse d’ail

1 pincée de safran

Des herbes fraîches: romarin, sarriette, origan, laurier, sauge

2 verres de vinaigre de vin blanc

25 cl ( = 1/4 de litre) d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

( accompagnement: salade de tomates – Compote de courgettes Recette n°439)

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Peler et hacher oignons + échalote + ail.

Effeuiller ou ciseler les herbes.

Etaler farine + sel + poivre sur une assiette. Y rouler les morceaux de raie.

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire dorer le poisson de chaque côté. Les sortir à l’écumoire. Les disposer dans un grand plat creux.

Dans une autre poêle,  chauffer le reste d’huile. Y faire fondre oignons + échalote + ail + safran. Saler. Incorporer les herbes.

Laisser légèrement dorer en mélangeant puis verser le vinaigre. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter pour réduire d’1/3 le vinaigre.

Arroser le poisson de cette sauce. Laisser refroidir à température ambiante.

Entourer le plat d’aluminium ou de plastique alimentaire. Entreposer au frigo pour 2 jours.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

 

 

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