( voir aussi Penne à la grecque, à l’agneau ou crevettes, sauce yaourt à la menthe Recette n°1335)
Pour 4 personnes:
300 g de pâtes au choix
200 g de chipolatas
2 coeurs de laitue
1 petit oignon nouveau
400 g de petits pois ( frais épluchés ou surgelés)
1/2 poivron rouge, orange ou jaune
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
sel
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Epépiner le poivron et le tailler en fines lanières.
Peler et hacher l’oignon.
Ciseler la salade.
Découper la saucisse en rondelles épaisses ( ou en petits tronçons).
Dans une poêle chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer les morceaux de saucisses.
Ajouter l’oignon. Mélanger 3 à 4 mn.
Incorporer petits pois + poivron + salade. Saler. Couvrir. Laisser mijoter doucement 15 mn puis retirer le couvercle pour laisser réduire la sauce.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Verser les pâtes dans la sauce aux légumes. Mélanger. Parsemer de noisettes de beurre. Réchauffer qq mn en mélangeant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

