Recette n°1954: (Grèce) Pâtes à la grecque

32

 

 

 

 

 

( voir aussi Penne à la grecque, à l’agneau ou crevettes, sauce yaourt à la menthe Recette n°1335)

Pour 4 personnes:

300 g de pâtes au choix

200 g de chipolatas

2 coeurs de laitue

1 petit oignon nouveau

400 g de petits pois ( frais épluchés ou surgelés)

1/2 poivron rouge, orange ou jaune

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

sel

———————————

Epépiner le poivron et le tailler en fines lanières.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler la salade.

Découper la saucisse en rondelles épaisses ( ou en petits tronçons).

Dans une poêle  chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer les morceaux de saucisses.

Ajouter l’oignon. Mélanger 3 à 4 mn.

Incorporer petits pois + poivron + salade. Saler. Couvrir. Laisser mijoter doucement 15 mn puis retirer le couvercle pour laisser réduire la sauce.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

Verser les pâtes dans la sauce aux légumes. Mélanger. Parsemer de noisettes de beurre. Réchauffer qq mn en mélangeant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.