( pour accompagner volaille, viande blanche, gibier ou poisson)
Pour 4 personnes:
8 blancs de poireaux
1/4 de litre de vin rosé
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre demi-sel
Muscade
sel, poivre
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Fendre les blancs de poireaux en 2 dans la longueur pour bien les nettoyer. Rincer. Sécher.
Les découper en tronçons de 4 cm.
Dans une sauteuse, fondre la moitié du beurre. Sur feu vif, y faire revenir les poireaux.
Saler, poivrer. Arroser de vin rosé. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Sortir les poireaux à l’écumoire.
Porter le jus de cuisson à ébullition pour réduire de moitié.
Au fouet, incorporer crème fraîche + beurre restant + muscade.
Remettre les poireaux dans la sauce 4 mn, le temps de les réchauffer doucement.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

