Recette n°1969: Poireaux au vin rosé

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( pour accompagner volaille, viande blanche, gibier ou poisson)

Pour 4 personnes:

8 blancs de poireaux

1/4 de litre de vin rosé

10 cl de crème fraîche

20 g de beurre demi-sel

Muscade

sel, poivre

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Fendre les blancs de poireaux en 2 dans la longueur pour bien les nettoyer. Rincer. Sécher.

Les découper en tronçons de 4 cm.

Dans une sauteuse, fondre la moitié du beurre. Sur feu vif, y faire revenir les poireaux.

Saler, poivrer. Arroser de vin rosé. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Sortir les poireaux à l’écumoire.

Porter le jus de cuisson à ébullition pour réduire de moitié.

Au fouet, incorporer crème fraîche + beurre restant + muscade.

Remettre les poireaux dans la sauce 4 mn, le temps de les réchauffer doucement.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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