Recette n°1973: (Indonésie) Oerap

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( Salade à préparer au moins 15 mn avant)

Pour 2 ou 3 personnes:

1/2 concombre

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

100 g de mâche

Qq tiges de menthe fraîche

50 g de germes de soja ( ou de alfalfa = pousses de luzerne, en magasin bio)

1 gousse d’ail

1 échalote

Le jus d’1/2 citron vert

1 cuillère à café de Sambal trassi ( = poivres rouges et verts + jus de limette) ou de Badjak ( = condiment à base de chili + poivre + échalote + ail + pâte de crevettes)

1 cuillère à café de vergeoise brune ( = cassonade)

sel

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Emincer le concombre en mini dés.

Peler et hacher fin ail + échalote.

Hacher grossièrement les feuilles de menthe.

Dans un saladier, bien mélanger Sambal trassi + ail + vergeoise + sel + jus de citron vert.

Ajouter noix de coco râpée + échalote + concombre + mâche + menthe + pousses de soja.

Mélanger et laisser reposer au moins 15 mn avant de servir.

Bon appétit !.

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