Pour 4 personnes:
1 kg de travers de porc découpé entre chaque os
100 g de noisettes décortiquées
6 gousses d’ail
6 feuilles de sauge
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
1 verre de bouillon de volaille ( eau + cube)
1 cuillère à soupe d’huile de noisette ou de noix
25 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: purée – crosnes – courgettes – topinambours)
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Ecraser grossièrement les noisettes.
Peler et émincer l’ail.
Hacher le persil. Ciseler les feuilles de sauge.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile de noisette. Y faire dorer les travers de porc.
Ajouter noisettes pilées + ail + persil + sauge + vin blanc + bouillon + sel + poivre. Mélanger.
Couvrir. Laisser mijoter 40 mn en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


