Pour 6 personnes:
600 g d’épaule de mouton désossée coupée en petits cubes
125 g de lardons fumés
600 g de panais
3 tomates
1 cuillère à soupe de persil haché
1 oignon
1 feuille de laurier
1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 g de beurre ( ou du saindoux)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le portant à ébullition.
Peler les panais. Les découper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Couper les tomates en 6.
Dans une cocotte, chauffer le beurre sur feu vif. Y saisir rapidement la viande.
Saler, poivrer. Ajouter panais + tomates + oignon + laurier + bouillon. Porter à ébullition en touillant. Puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn.
Incorporer les lardons. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Oter la feuille de laurier. Verser la crème fraîche et mélanger.
Parsemer de persil et servir sans attendre.
Bon appétit !.

