(Marinade au moins 12 h)
Pour 3 personnes:
6 côtes de mouton
Le jus de 10 citrons verts
500 g d’oignons
2 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 piment frais ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
12,5 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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12 h au moins avant cuisson: – Peler et émincer les oignons.
Epépiner et hacher fin le piment.
Dans un saladier, bien mélanger oignons + piment + jus de citrons verts + thym + laurier + sel + poivre.
Disposer les côtes de mouton dans un plat creux. Les arroser de marinade ci-dessus. Couvrir. Laisser au moins 12 h au frais.
Pour la cuisson: – Allumer grill ou barbecue.
Sortir l’agneau de la marinade et l’essuyer au papier absorbant. Le faire griller des 2 côtés.
Pendant ce temps, verser la marinade dans une poêle ou une sauteuse en retirant thym et laurier. Porter à ébullition.
Mettre les côtes grillées dans la sauce. Laisser mijoter doucement 25 mn en retournant la viande au moins 1 fois.
Servir bien chaud avec du riz.
Bon appétit !.

