Recette n°2033: (Sénégal) Côtes d’agneau grillées au citron vert

12

(Marinade au moins 12 h)

Pour 3 personnes:

6 côtes de mouton

Le jus de 10 citrons verts

500 g d’oignons

2 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 piment frais ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

12,5 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

———————————-

12 h au moins avant cuisson: – Peler et émincer les oignons.

Epépiner et hacher fin le piment.

Dans un saladier, bien mélanger oignons + piment + jus de citrons verts + thym + laurier + sel + poivre.

Disposer les côtes de mouton dans un plat creux. Les arroser de marinade ci-dessus. Couvrir. Laisser au moins 12 h au frais.

Pour la cuisson: – Allumer grill ou barbecue.

Sortir l’agneau de la marinade et l’essuyer au papier absorbant. Le faire griller des 2 côtés.

Pendant ce temps, verser la marinade dans une poêle ou une sauteuse en retirant thym et laurier. Porter à ébullition.

Mettre les côtes grillées dans la sauce. Laisser mijoter doucement 25 mn en retournant la viande au moins 1 fois.

Servir bien chaud avec du riz.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.