Recette n°2032: Pigeonneau aux framboises

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Pour 2 personnes:

1 pigeonneau

100 g de framboises ( si vous utilisez des framboises surgelées, ne les laissez pas dégeler avant sinon elles se déferont)

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

10 cl de vin blanc sec

2 tranches de pain de mie

100 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites – salade)

————————————————–

Tremper le pain de mie dans un bol d’eau froide. Bien l’essorer.

Dans un saladier, mélanger pain de mie + 50 g de framboises + foie et coeur du pigeon hachés.

Saler et poivrer l’intérieur du pigeonneau. Le farcir du mélange précédent. Fermer en le cousant ou avec qq pics en bois.

Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer le pigeon de tous côtés.

Arroser de la moitié du vin blanc. Couvrir. Mijoter doucement 30 mn.

Sortir le pigeon. Le couper en 2 dans la longueur et le garder au chaud.

Jeter les 3/4 du jus de cuisson. Remettre la cocotte sur le feu. Verser le vinaigre et laisser réduire sur feu moyen en grattant le fond à la cuillère en bois.

Quand il n’y a presque plus de jus, ajouter le vin blanc restant. Mélanger énergiquement.

Incorporer peu à peu le beurre restant en remuant au fouet.

Ajouter les framboises restantes et réchauffer doucement qq mn en touillant délicatement à la cuillère en bois.

Verser la sauce sur le pigeonneau. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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