Pour 4 personnes:
4 poires ( Williams, de préférence)
1 citron
1 litre de cidre doux
2 anis étoilées ( = badiane)
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle en poudre
1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de poivre
( accompagnement: boules de glace au choix – pain d’épices – madeleines)
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Peler les poires mais laisser la queue. Les couper en 2 et les épépiner.
Prélever tout le zeste du citron et le hacher fin. Presser le jus.
Couper en 2 dans la longueur la gousse de vanille.
Dans une casserole, mettre les poires. Arroser de jus de citron + cidre.
Incorporer zeste de citron + anis étoilée + gingembre + cannelle + vanille + poivre.
Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser doucement frémir 30 mn.
Oter du feu. Couvrir et laisser refroidir.
Entreposer au frigo pour servir bien frais.
Bon appétit !.

