Recette n°2037: (dessert) Soupe de poires au cidre

12

Pour 4 personnes:

4 poires ( Williams, de préférence)

1 citron

1 litre de cidre doux

2 anis étoilées ( = badiane)

1 pincée de gingembre

1 pincée de cannelle en poudre

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de poivre

( accompagnement: boules de glace au choix – pain d’épices – madeleines)

———————————————–

Peler les poires mais laisser la queue. Les couper en 2 et les épépiner.

Prélever tout le zeste du citron et le hacher fin. Presser le jus.

Couper en 2 dans la longueur la gousse de vanille.

Dans une casserole, mettre les poires. Arroser de jus de citron + cidre.

Incorporer zeste de citron + anis étoilée + gingembre + cannelle + vanille + poivre.

Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser doucement frémir 30 mn.

Oter du feu. Couvrir et laisser refroidir.

Entreposer au frigo pour servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.