Recette n°2036: (gibier) Faisan farci aux figues fraîches

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Pour 4 personnes:

1 faisan plumé et vidé ( la même recette est réalisable avec une pintade)

10 figues fraîches

200 g de riz

2 oignons

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de miel liquide

80 g de beurre

1/2 litre de bouillon (eau + cube)

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de piment en poudre ( ou qq gouttes de harissa)

sel, poivre

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Laver le riz. Le laisser s’égoutter dans la passoire.

Préparer le bouillon en le faisant chauffer.

Peler et émincer les oignons.

Peler les figues. Les couper en 4.

Dans une poêle, chauffer 40 g de beurre + huile. Y faire fondre les oignons.

Ajouter figues + riz. Mélanger. Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu aussitôt et laisser doucement mijoter 25 mn: le riz doit être cuit et tout le liquide absorbé. Oter du feu.

Dans une assiette ou un bol, écraser reste du beurre + miel + sel + poivre + piment.

Farcir le faisan avec du riz aux figues. Le fermer avec des pics en bois ou en le cousant.

Enrober le faisan de beurre au miel. Le déposer dans une cocotte. Couvrir. Laisser cuire à feu moyen environ 1 heure en retournant 1 ou 2 fois le faisan.

Servir bien chaud le faisan coupé en morceaux accompagné de sa farce. ( s’il vous restait de la farce à côté, la réchauffer pour la servir en même temps).

Bon appétit !.

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