450 g de filet de boeuf ( ou du rumsteak)
3 tomates moyennes
250 g de petits pois ( frais ou surgelés – gros ou fins)
2 oignons moyens
2 ciboules ( ou un bouquet de ciboulette)
1/2 cube de bouillon ( de poulet, de préférence)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Maïzena ( = fécule)
4 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Découper la viande en dés. L’arroser d’1 cuillère à soupe d’huile. Saler, poivrer.
Peler et émincer oignons + ciboules.
Trancher les tomates en quartiers.
Dans un bol, délayer Maïzena + 4 cuillères à soupe d’eau.
( faire cuire le riz)
Dans un wok ou une sauteuse sur feu assez vif, chauffer huile + beurre.
Faire sauter 1 mn oignons + ciboules.
Mettre la viande. Mélanger 1 mn.
Ajouter tomates + petits pois + cube de bouillon émietté + sauce soja + sucre + 4 cuillères à soupe d’eau. Touiller le tout en portant à ébullition.
Verser la Maïzena allongée d’eau. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
Etaler le riz cuit sur un plat. Disposer dessus le plat de viande.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


