Recette n°2059: (Chine) Sauté de boeuf aux tomates et aux petits pois

123Pour 4 personnes:

450 g de filet de boeuf ( ou du rumsteak)

3 tomates moyennes

250 g de petits pois ( frais ou surgelés – gros ou fins)

2 oignons moyens

2 ciboules ( ou un bouquet de ciboulette)

1/2 cube de bouillon ( de poulet, de préférence)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Maïzena ( = fécule)

4 cuillères à soupe d’huile

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Découper la viande en dés. L’arroser d’1 cuillère à soupe d’huile. Saler, poivrer.

Peler et émincer oignons + ciboules.

Trancher les tomates en quartiers.

Dans un bol, délayer Maïzena + 4 cuillères à soupe d’eau.

( faire cuire le riz)

Dans un wok ou une sauteuse sur feu assez vif, chauffer huile + beurre.

Faire sauter 1 mn oignons + ciboules.

Mettre la viande. Mélanger 1 mn.

Ajouter tomates + petits pois + cube de bouillon émietté + sauce soja + sucre + 4 cuillères à soupe d’eau. Touiller le tout en portant à ébullition.

Verser la Maïzena allongée d’eau. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.

Etaler le riz cuit sur un plat. Disposer dessus le plat de viande.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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