
( A préparer 4 h avant, au moins)
Pour 4 personnes:
200 g de chocolat au lait
24 cerises à l’eau de vie ( ou au sirop)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de Rhum ( ou autre alcool)
1 pincée de sel
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Dénoyauter 20 cerises.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (ou au micro-ondes). Puis ôter du feu.
Ajouter rapidement Rhum + jaunes d’oeufs. Bien mélanger.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.
Ajouter les cerises dénoyautées. Les mélanger délicatement.
Répartir la mousse dans 4 coupelles ( ou des tasses, mugs ou autres).
Décorer d’1 cerise restée entière.
Mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Servir avec des Speculoos Recette n°1731 – des Petits Bretons Recette n°299 – des Petits Creusois Recette n°298 – des Madeleines Recette n°218 – des Palets de dame Recette n°532 – des Petits sablés de Noël Recette n°1729 – des Petits gâteaux au cacao de Colombie Recette n°277 – des Ginger Breads anglais Recette n°358 – des Pets de nonne Recette n°49 – des Crottes de soldat Recette n°67 – des Aristocrates Recette n°1410 …..
Bon appétit !.