Recette n°2111: (Italie) Poulet sauté aux anchois et vinaigre

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( = Spezzatino all’aceto)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ( ou 4 cuisses)

2 filets d’anchois dessalés

2 gousses d’ail

1 branche de romarin

10 cl d’huile d’olive

12 cl de vinaigre

Farine

sel, poivre

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Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Ajouter le romarin. Le laisser revenir 2 mn.

Mettre à dorer le poulet puis baisser sur feu moyen pour 40 mn environ en retournant les morceaux de temps en temps.

Pendant ce temps: – Peler l’ail.

Dans un pilon ( ou mixer) écraser anchois + ail. Incorporer le vinaigre.

Le poulet étant cuit, le sortir de la cocotte. Jeter le romarin.

A sa place, verser la purée au vinaigre. Sur feu moyen, faire réduire de moitié en touillant.

Baisser sur feu doux. Remettre les morceaux de volaille 1 à 1 en les roulant dans la sauce.

Laisser réchauffer doucement 2 mn puis servir aussitôt le poulet nappé de sauce.

Bon appétit !.

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