( = Spezzatino all’aceto)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ( ou 4 cuisses)
2 filets d’anchois dessalés
2 gousses d’ail
1 branche de romarin
10 cl d’huile d’olive
12 cl de vinaigre
Farine
sel, poivre
————————————
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Ajouter le romarin. Le laisser revenir 2 mn.
Mettre à dorer le poulet puis baisser sur feu moyen pour 40 mn environ en retournant les morceaux de temps en temps.
Pendant ce temps: – Peler l’ail.
Dans un pilon ( ou mixer) écraser anchois + ail. Incorporer le vinaigre.
Le poulet étant cuit, le sortir de la cocotte. Jeter le romarin.
A sa place, verser la purée au vinaigre. Sur feu moyen, faire réduire de moitié en touillant.
Baisser sur feu doux. Remettre les morceaux de volaille 1 à 1 en les roulant dans la sauce.
Laisser réchauffer doucement 2 mn puis servir aussitôt le poulet nappé de sauce.
Bon appétit !.

