Pour 4 à 5 personnes:
6 oeufs
300 g de porc maigre ( filet)
200 g de champignons de Paris
1 gros oignon
Le jus d’1/2 citron
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de lait ( de soja)
4 cuillères à soupe d’huile ( de soja)
sel, poivre
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Emincer très finement le porc ( comme pour un carpaccio).
Etaler les tranches de viande sur un plat. Arroser de sauce soja. Laisser mariner.
Nettoyer les champignons. Les émincer finement. Arroser de jus de citron.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait + sel + poivre.
Egoutter la viande dans une passoire en recueillant la sauce soja.
Fouetter la sauce soja recueillie dans les oeufs battus.
Dans une poêle, chauffer l’huile. faire revenir la viande en la retournant plusieurs fois.
Ajouter l’oignon et le laisser fondre.
Rajouter les champignons pour 7 mn en touillant.
Verser les oeufs battus. Cuire l’omelette normalement en secouant de temps en temps la poêle pour qu’elle n’attache pas mais dore.
Poser une assiette sur la poêle. Retourner. Faire glisser l’omelette dans la poêle pour faire dorer l’autre face.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

