Recette n°2150: Pâtes, sauce moutardée au poivre vert

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Pour 4 personnes:

200 à 250 g de pâtes au choix

1 tomate pelée, épépinée et hachée ( frais ou boîte)

1 cuillère à soupe de grains de poivre vert

1 cuillère à soupe de moutarde

1 ou 2 échalotes

Qq brins de persil

15 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

30 cl de lait

sel

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Ecraser les grains de poivre vert assez grossièrement.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’échalote.

Dans une poêle, chauffer l’huile; Y faire fondre sans colorer l’échalote.

Ajouter vin blanc + moutarde + poivre vert. Mélanger et laisser réduire à petite ébullition..

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Incorporer lait + tomate dans la sauce moutardée. Laisser réduire à nouveau.

Egoutter les pâtes.

Servir les pâtes bien chaudes nappées de sauce. Parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

 

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