Pour 4 personnes:
200 à 250 g de pâtes au choix
1 tomate pelée, épépinée et hachée ( frais ou boîte)
1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
1 cuillère à soupe de moutarde
1 ou 2 échalotes
Qq brins de persil
15 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30 cl de lait
sel
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Ecraser les grains de poivre vert assez grossièrement.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’échalote.
Dans une poêle, chauffer l’huile; Y faire fondre sans colorer l’échalote.
Ajouter vin blanc + moutarde + poivre vert. Mélanger et laisser réduire à petite ébullition..
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Incorporer lait + tomate dans la sauce moutardée. Laisser réduire à nouveau.
Egoutter les pâtes.
Servir les pâtes bien chaudes nappées de sauce. Parsemer de persil.
Bon appétit !.

