250 g de chocolat à cuire
250 g de beurre
100 g de poudre d’amandes
4 oeufs
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
30 g de farine
Beurre pour le moule
( accompagnement: 200 g = 20 cl de crème fraîche – sucre glace – Qq chocolats)
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Beurrer un moule à kouglof. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre.
Dans une autre casserole, fondre chocolat + 1 cuillère à soupe d’eau.
Hors du feu, mélanger beurre + chocolat pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer farine + fleur d’oranger + poudre d’amandes.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Les mélanger à la préparation précédente.
Verser le tout dans le moule.
Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 1 h 30.
Sortir le gâteau. Le démouler. Le laisser refroidir.
Le saupoudrer de sucre glace.
Fouetter légèrement la crème fraîche. En napper le gâteau.
Décorer de qq chocolats.
Bon appétit !.
