Recette n°2155: (dessert) Fondant au chocolat aux amandes

imagesPour 6 personnes:

250 g de chocolat à cuire

250 g de beurre

100 g de poudre d’amandes

4 oeufs

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

30 g de farine

Beurre pour le moule

( accompagnement: 200 g = 20 cl de crème fraîche – sucre glace – Qq chocolats)

——————————————————————————–

Beurrer un moule à kouglof. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre.

Dans une autre casserole, fondre chocolat + 1 cuillère à soupe d’eau.

Hors du feu, mélanger beurre + chocolat pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer farine + fleur d’oranger + poudre d’amandes.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Les mélanger à la préparation précédente.

Verser le tout dans le moule.

Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 1 h 30.

Sortir le gâteau. Le démouler. Le laisser refroidir.

Le saupoudrer de sucre glace.

Fouetter légèrement la crème fraîche. En napper le gâteau.

Décorer de qq chocolats.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.