Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de pommes
1 bouquet de menthe fraîche
1 orange
4 cuillères à soupe de miel
2 ou 3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
——————————–
Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers.
Râper la moitié du zeste de l’orange ( ou le prélever et l’émincer finement).
Presser le jus de l’orange.
Dans une casserole, chauffer miel + jus d’orange + zeste râpé en touillant.
Ajouter quartiers de pommes + 15 feuilles de menthe. Mélanger. Laisser mijoter 25 mn pour faire une compote.
Retirer les feuilles de menthe. Fouetter la compote pour la rendre homogène. Laisser refroidir complètement.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la compote.
Répartir dans des coupelles. Entreposer au frigo pour au moins 2 heures.
Servir bien frais, décoré de qq feuilles de menthe.
Bon appétit !.

