Pour 4 à 5 personnes:
600 g de macaronis
500 g de veau maigre
80 g de lardons fumés
1 ou 2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 poivron vert
2 oignons
1 gousse d’ail
50 g de saindoux ( ou du beurre)
120 g de gruyère râpé
15 g de paprika ( environ 2 cuillères à soupe)
sel
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Peler et hacher oignons + ail.
Découper le veau en petits dés.
Hacher les tomates pelées.
Epépiner le poivron. Oter les membranes blanches. Le découper en lanières puis en dés.
Dans une poêle, chauffer le saindoux. Y faire revenir le lard.
Ajouter oignons + ail. Mélanger. Laisser légèrement dorer.
Saupoudrer de paprika. Incorporer le veau. + 1 verre d’eau + poivrons + tomates + sel. Touiller. Laisser mijoter à découvert jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger les macaronis. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Allumer le four position grill.
Mélanger sauce à la viande + pâtes. Verser dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 5 à 10 mn. Le plat doit être bien gratiné.
Bon appétit !.

