Recette n°2216: (Hongrie) Gratin de macaronis à la hongroise

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Pour 4 à 5 personnes:

600 g de macaronis

500 g de veau maigre

80 g de lardons fumés

1 ou 2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 poivron vert

2 oignons

1 gousse d’ail

50 g de saindoux ( ou du beurre)

120 g de gruyère râpé

15 g de paprika ( environ 2 cuillères à soupe)

sel

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Peler et hacher oignons + ail.

Découper le veau en petits dés.

Hacher les tomates pelées.

Epépiner le poivron. Oter les membranes blanches. Le découper en lanières puis en dés.

Dans une poêle, chauffer le saindoux. Y faire revenir le lard.

Ajouter oignons + ail. Mélanger. Laisser légèrement dorer.

Saupoudrer de paprika. Incorporer le veau. + 1 verre d’eau + poivrons + tomates + sel. Touiller. Laisser mijoter à découvert  jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger les macaronis. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

Allumer le four position grill.

Mélanger sauce à la viande + pâtes. Verser dans un plat à gratin.

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 5 à 10 mn. Le plat doit être bien gratiné.

Bon appétit !.

 

 

 

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