Pour 4 à 5 personnes:
1 pintade
400 g de litchis frais, de préférence – sinon en boîte, égouttés
20 g de champignons noirs secs ( champignons chinois)
5 échalotes
2 cuillères à soupe de Madère
1/4 de cuillère à café de curry ( ou de massalé)
1 yaourt
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Mettre les champignons dans un bol d’eau tiède pour au moins 20 mn.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire rapidement dorer la pintade.
Sortir la pintade. A sa place, faire fondre et légèrement colorer les échalotes.
Egoutter les champignons. Les émincer.
Remettre la pintade dans la cocotte + champignons + Madère.
Dans un bol, mélanger curry + yaourt + sel + poivre. Verser sur la pintade.
Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Oter la coque et le noyau des litchis.
Au bout des 40 mn de cuisson, ajouter litchis + crème fraîche. Couvrir. Cuire encore 10 mn.
Servir très chaude la pintade découpée et nappée de sauce.
Bon appétit !.

