Recette n°2280: Pintade aux litchis

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Pour 4 à 5 personnes:

1 pintade

400 g de litchis frais, de préférence – sinon en boîte, égouttés

20 g de champignons noirs secs ( champignons chinois)

5 échalotes

2 cuillères à soupe de Madère

1/4 de cuillère à café de curry ( ou de massalé)

1 yaourt

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Mettre les champignons dans un bol d’eau tiède pour au moins 20 mn.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire rapidement dorer la pintade.

Sortir la pintade. A sa place, faire fondre et légèrement colorer les échalotes.

Egoutter les champignons. Les émincer.

Remettre la pintade dans la cocotte + champignons + Madère.

Dans un bol, mélanger curry + yaourt + sel + poivre. Verser sur la pintade.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Oter la coque et le noyau des litchis.

Au bout des 40 mn de cuisson, ajouter litchis + crème fraîche. Couvrir. Cuire encore 10 mn.

Servir très chaude la pintade découpée et nappée de sauce.

Bon appétit !.

 

 

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