Pour 5 à 6 personnes:
500 g de girolles
500 g de foies de lapin ( ou des foies de volaille)
125 g de lardons fumés
2 échalotes
Qq feuilles de sauge
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de Maïzena
75 g de beurre
sel, poivre
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Découper les foies en 2.
Peler et hacher les échalotes.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + sel + poivre + Maïzena.
Couper le bout sableux des champignons. Les rincer rapidement à l’eau froide. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire fondre les échalotes sur feu moyen.
Ajouter les girolles pour 5 mn , que l’eau se soit totalement évaporée. Saler. Oter du feu.
Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre restant. Y faire griller lardons + sauge.
Y jeter les foies pour 4 mn environ en remuant sans cesse.
Incorporer champignons + crème fraîche. Réchauffer doucement 3 mn en touillant.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

