Recette n°2349: (abats) Sauté de foies de lapin aux girolles

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Pour 5 à 6 personnes:

500 g de girolles

500 g de foies de lapin ( ou des foies de volaille)

125 g de lardons fumés

2 échalotes

Qq feuilles de sauge

10 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de Maïzena

75 g de beurre

sel, poivre

—————————

Découper les foies en 2.

Peler et hacher les échalotes.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + sel + poivre + Maïzena.

Couper le bout sableux des champignons. Les rincer rapidement à l’eau froide. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire fondre les échalotes sur feu moyen.

Ajouter les girolles pour 5 mn , que l’eau se soit totalement évaporée. Saler. Oter du feu.

Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre restant. Y faire griller lardons + sauge.

Y jeter les foies pour 4 mn environ en remuant sans cesse.

Incorporer champignons + crème fraîche. Réchauffer doucement 3 mn en touillant.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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