( ce gâteau étant très délicat à démouler, préférez prendre un joli moule que vous pourrez apporter à table)
Pour 6 personnes:
125 g de chocolat à cuire
125 g de noisettes décortiquées et râpées plus ou moins finement ( poudre de noisettes)
10 cl de miel liquide de préférence ( environ 4 à 5 cuillères à soupe)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche (100 g)
50 g de farine
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
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Allumer le four th 4 (120°).
Beurrer un moule à manqué.
Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro onde).
Dans un saladier, fouetter chocolat + miel + jaunes d’oeufs + crème fraîche + noisettes.
Dans un autre saladier, battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
A la préparation au chocolat, mélanger délicatement 1 cuillère à soupe de blancs d’oeufs puis 1 de farine et à nouveau 1 de blancs battus … jusqu’à épuisement des ingrédients.
Verser cette pâte dans le moule beurré.
Enfourner pour 50 mn.
Si vous voulez démouler ce gâteau, attendez qu’il soit tiède.
Bon appétit !.

