Recette n°2358: (dessert) Marquise chocolat noisettes

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( ce gâteau étant très délicat à démouler, préférez prendre un joli moule que vous pourrez apporter à table)

Pour 6 personnes:

125 g de chocolat à cuire

125 g de noisettes décortiquées et râpées plus ou moins finement ( poudre de noisettes)

10 cl de miel liquide de préférence ( environ 4 à 5 cuillères à soupe)

3 oeufs

10 cl de crème fraîche (100 g)

50 g de farine

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

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Allumer le four th 4 (120°).

Beurrer un moule à manqué.

Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro onde).

Dans un saladier, fouetter chocolat + miel + jaunes d’oeufs + crème fraîche + noisettes.

Dans un autre saladier, battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme.

A la préparation au chocolat, mélanger délicatement 1 cuillère à soupe de blancs d’oeufs puis 1 de farine et à nouveau 1 de blancs battus … jusqu’à épuisement des ingrédients.

Verser cette pâte dans le moule beurré.

Enfourner pour 50 mn.

Si vous voulez démouler ce gâteau, attendez qu’il soit tiède.

Bon appétit !.

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