1 kg de morceaux d’oie
80 g de graisse d’oie
1 tête d’ail entière
Le jus d’1 citron
1 pincée de thym
200 g de mie de pain rassis
25 cl de vin blanc sec ( 1 verre)
25 cl de bouillon ( eau + cube)
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées ou écrasées)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler toutes les gousses d’ail de la tête. Les écraser avec le plat d’une lame de couteau.
Dans une cocotte, fondre la graisse d’oie. Y faire revenir les morceaux d’oie de tous côtés.
Ajouter ail + pain émietté. Mélanger.
Verser vin blanc + bouillon. Parsemer de thym. Saler, poivrer.
Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Retirer les morceaux d’oie et les déposer sur le plat de service.
Laisser reposer la sauce 3 mn puis retirer à la cuillère le gras qui remonte en surface.
Fouetter le jus de citron dans la sauce. Napper l’oie de cette sauce.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

