Recette n°2392: L’aillade d’oie

imagesindexPour 4 personnes:

1 kg de morceaux d’oie

80 g de graisse d’oie

1 tête d’ail entière

Le jus d’1 citron

1 pincée de thym

200 g de mie de pain rassis

25 cl de vin blanc sec ( 1 verre)

25 cl de bouillon ( eau + cube)

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées ou écrasées)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler toutes les gousses d’ail de la tête. Les écraser avec le plat d’une lame de couteau.

Dans une cocotte, fondre la graisse d’oie. Y faire revenir les morceaux d’oie de tous côtés.

Ajouter ail + pain émietté. Mélanger.

Verser vin blanc + bouillon. Parsemer de thym. Saler, poivrer.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Retirer les morceaux d’oie et les déposer sur le plat de service.

Laisser reposer la sauce 3 mn puis retirer à la cuillère le gras qui remonte en surface.

Fouetter le jus de citron dans la sauce. Napper l’oie de cette sauce.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

 

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