Recette n°2391: (Vénézuela) Poulet à la vénézuélienne

imagesindex1index6

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

1 gousse d’ail

2 poivrons

250 g de carottes

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 morceau de 2,5 cm de macis ( enveloppe de la noix de muscade)

2 tiges d’estragon

1 pincée de thym

1 pincée de marjolaine

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz)

—————————————–

Peler et hacher oignons + ail.

Peler et émincer les carottes.

Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.

Effeuiller l’estragon.

Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 litre d’eau.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre oignons + ail.

Ajouter poulet + macis + laurier. Faire revenir 10 mn.

Ajouter les carottes. Faire revenir 5 mn.

Ajouter tomates + poivrons + thym + marjolaine + estragon + sel + poivre.

Verser de l’eau bouillante pour recouvrir le poulet. Porter à ébullition.

Couvrir la cocotte. Baisser le feu pour laisser mijoter 1 heure.

Juste avant de servir, parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.