Recette n°2395: (Chine) Le nougat chinois au sésame

index1 cuillère à soupe de miel liquide

250 g de sucre en poudre

50 g de graines de sésame

Le jus d’1/2 citron

Huile

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Huiler légèrement une plaque. Etaler dessus une feuille de papier sulfurisé.

Dans une casserole, bien mélanger sucre en poudre + jus de citron + 25 cl d’eau ( 1 verre). Cuire sur feu doux 30 mn en touillant régulièrement: vous obtenez un sirop caramélisé.

Dans une poêle, à sec, faire dorer le sésame.

Incorporer sésame + miel au sirop encore chaud. Bien mélanger.

Verser sur la plaque cette préparation en l’étalant en une couche fine.

Laisser tiédir avant de découper en petits rectangles ou losanges.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Cette confiserie se garde plusieurs jours dans une boîte bien fermée.

Bon appétit !.

 

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