Recette n°2399: Grillades de porc, sauce cacahuète

imagesindex

( marinade 1 heure)

Pour 4 personnes:

4 grillades de porc

Qq cacahuètes décortiquées et concassées

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

Le jus de 5 citrons verts

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre moulue

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mam

( accompagnement: riz – nouilles chinoises – ananas ou mangue grillés – riz à l’ananas – compote de pommes)

————————————————————————-

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, bien mélanger jus de citrons verts + ail + Nuoc-mam + piment + coriandre.

Etaler la moitié de cette sauce sur un plat creux. Disposer dessus les tranches de porc.

Napper du reste de sauce.

Couvrir le plat. Laisser macérer au moins 1 heure.

Sortir la viande. La faire griller à la poêle environ 6 mn de chaque côté.

Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, fouetter marinade + beurre de cacahuète.

Servir les grillades bien chaudes nappées de sauce et parsemées de cacahuètes concassées.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.