( marinade 1 heure)
Pour 4 personnes:
4 grillades de porc
Qq cacahuètes décortiquées et concassées
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
Le jus de 5 citrons verts
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mam
( accompagnement: riz – nouilles chinoises – ananas ou mangue grillés – riz à l’ananas – compote de pommes)
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Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, bien mélanger jus de citrons verts + ail + Nuoc-mam + piment + coriandre.
Etaler la moitié de cette sauce sur un plat creux. Disposer dessus les tranches de porc.
Napper du reste de sauce.
Couvrir le plat. Laisser macérer au moins 1 heure.
Sortir la viande. La faire griller à la poêle environ 6 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, fouetter marinade + beurre de cacahuète.
Servir les grillades bien chaudes nappées de sauce et parsemées de cacahuètes concassées.
Bon appétit !.

