Recette n°2474: (Lorraine) Les Pankoffles

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( à déguster chaud, tiède ou même froid)

indexPour 4 personnes:

5 grosses pommes de terre

2 oignons

1 bouquet de persil

2 oeufs

150 g de farine

Huile de friture

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Faire chauffer l’huile de friture.

Peler les pommes de terre. Les râper à la grille.

Peler les oignons. Les tailler en allumettes.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger pommes de terre + oignons + les oeufs 1 par 1.

Saler, poivrer. Incorporer le persil haché + la farine petit à petit.

Prélever des cuillères de pâte pour former des boulettes que vous pressez bien entre les paumes des mains pour extraire un maximum d’amidon.

L’huile étant bouillante, y jeter les boulettes 1 par 1.

Laisser cuire 12 à 15 mn en les retournant 1 à 2 fois: elles doivent être dorées mais non grillées.

Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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