( à déguster chaud, tiède ou même froid)
5 grosses pommes de terre
2 oignons
1 bouquet de persil
2 oeufs
150 g de farine
Huile de friture
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
—————————————————————————–
Faire chauffer l’huile de friture.
Peler les pommes de terre. Les râper à la grille.
Peler les oignons. Les tailler en allumettes.
Hacher le persil.
Dans un saladier, bien mélanger pommes de terre + oignons + les oeufs 1 par 1.
Saler, poivrer. Incorporer le persil haché + la farine petit à petit.
Prélever des cuillères de pâte pour former des boulettes que vous pressez bien entre les paumes des mains pour extraire un maximum d’amidon.
L’huile étant bouillante, y jeter les boulettes 1 par 1.
Laisser cuire 12 à 15 mn en les retournant 1 à 2 fois: elles doivent être dorées mais non grillées.
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


