400 g d’épaule d’agneau ou de mouton, hachée
8 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
200 g de riz cuit
Thym
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Découper un chapeau aux tomates. Les vider sans entamer la peau. Hacher la pulpe obtenue. Saler l’intérieur des tomates. Les retourner et les laisser perdre leur eau.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile.
Y faire revenir la viande hachée en l’émiettant à la fourchette.
Ajouter riz + oignon + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 5 mn sur feu doux.
Incorporer thym effeuillé + ail + pulpe de tomates. Mélanger. Mijoter 5 mn.
Beurrer un plat pour le four.
Remplir les tomates de la farce à la viande. Re-poser les chapeaux sur les tomates. Disposer les tomates dans le plat à gratin.
Enfourner pour 25 mn.Servir chaud ou froid ( avec une salade verte).
Bon appétit !.


