Recette n°2529: (dessert chaud) Flan de bananes

indeximages4

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 bananes

4 oeufs

5 cl d’alcool au choix: Gin, Rhum …

6 cuillères à soupe de miel

50 g de beurre

sel

( accompagnement facultatif: boules de glace vanille, rhum raisins …)

———————————–

Allume le four th 5 (150°).

Beurrer largement un plat pour le four qui sera placé dans un bain-marie.

Peler les bananes. Les couper en morceaux.

Les écraser à la fourchette ou au mixer + miel + alcool pour obtenir une purée homogène.

Incorporer les jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige ferme + 1 pincée de sel. Les mélanger délicatement à la purée.

Verser la préparation dans le moule.

Poser le plat dans un plat plus grand empli d’eau froide aux 3/4 de la hauteur du plat à flan.

Enfourner pour 45 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.