Recette n°2530: Hamburgers façon asiatique

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imagesPour 4 personnes:

8 pains à hamburgers

800 g de steak haché

8 oeufs de caille

1 Pat-Choï ( chou chinois qui peut être remplacé par n’importe quel autre chou même du chou rouge, ou bien du soja cuit au naturel)

4 cuillères à soupe de purée de tomates

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre en poudre

75 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites)

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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Détacher les feuilles du chou. Les laver. Les couper en fines lanières. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter. Les rincer sous l’eau très froide. Egoutter à nouveau.

Dans un bol, bien mélanger purée de tomates + sauce soja + sucre.

Dans une poêle couverte ( ou au four) chauffer les pains à hamburgers coupés en 2.

Saler et poivrer la viande hachée. La partager en 8. Former des galettes avec chaque part.

Dans une poêle sur feu vif, fondre 50 g de beurre. Cuire les steaks environ 3 mn de chaque côté ( le temps dépend de la cuisson que vous voulez obtenir).

Dans une autre poêle, chauffer le reste du beurre. Y casser les oeufs et les cuire sur le plat .

Tartiner chaque partie coupée des petits pains avec la sauce à la tomate.

Répartir 2 pains ronds ( donc 2 parties du dessous et 2 parties bombées) par assiette.

Déposer 2 steaks sur chaque assiette ( sur chaque partie du dessous du pain).

Couvrir chaque steak de chou ( ou de soja). Arroser d’un peu de jus de cuisson de la viande.

Disposer 1 oeuf de caille cuit au plat sur le chou.

Poser le chapeau ( le 1/2 pain partie bombée) sur chaque hamburger.

Mangez bien chaud.

Bon appétit !.

 

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