8 pains à hamburgers
800 g de steak haché
8 oeufs de caille
1 Pat-Choï ( chou chinois qui peut être remplacé par n’importe quel autre chou même du chou rouge, ou bien du soja cuit au naturel)
4 cuillères à soupe de purée de tomates
1,5 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
75 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: frites)
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Détacher les feuilles du chou. Les laver. Les couper en fines lanières. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter. Les rincer sous l’eau très froide. Egoutter à nouveau.
Dans un bol, bien mélanger purée de tomates + sauce soja + sucre.
Dans une poêle couverte ( ou au four) chauffer les pains à hamburgers coupés en 2.
Saler et poivrer la viande hachée. La partager en 8. Former des galettes avec chaque part.
Dans une poêle sur feu vif, fondre 50 g de beurre. Cuire les steaks environ 3 mn de chaque côté ( le temps dépend de la cuisson que vous voulez obtenir).
Dans une autre poêle, chauffer le reste du beurre. Y casser les oeufs et les cuire sur le plat .
Tartiner chaque partie coupée des petits pains avec la sauce à la tomate.
Répartir 2 pains ronds ( donc 2 parties du dessous et 2 parties bombées) par assiette.
Déposer 2 steaks sur chaque assiette ( sur chaque partie du dessous du pain).
Couvrir chaque steak de chou ( ou de soja). Arroser d’un peu de jus de cuisson de la viande.
Disposer 1 oeuf de caille cuit au plat sur le chou.
Poser le chapeau ( le 1/2 pain partie bombée) sur chaque hamburger.
Mangez bien chaud.
Bon appétit !.


