(= Chakchoukit brouklou)
Pour 4 à 5 personnes:
1 chou-fleur
2 oignons
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 oeufs
1 cuillère à café de Harissa
1 cuillère à soupe de piment en poudre ( ou du paprika)
140 g de farine ( = 7 cuillères à soupe)
10 cl d’huile ( olive ou autre) + de l’huile de friture
sel, poivre
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Peler et émincer les oignons.
Dans une sauteuse, chauffer 10 cl d’huile. Y faire légèrement dorer les oignons.
Ajouter concentré de tomates + Harissa + piment + sel + 1 verre d’eau. Bien mélanger. Laisser mijoter 15 mn.
Séparer le chou-fleur en bouquets ( après avoir retiré les feuilles !). Les laver. Les sécher.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une autre assiette creuse, étaler la farine.
Dans un récipient, chauffer de l’huile de friture.
Tremper chaque bouquet de chou-fleur 1) dans les oeufs battus et 2) dans la farine ( qu’ils soient bien enrobés). Les plonger aussitôt dans la friture pour qq mn.
Sortir les bouquets dorés au fur et à mesure et les poser sur du papier absorbant.
La sauce tomate étant prête, y déposer le chou-fleur. Réchauffer le tout 3 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

