Recette n°2538: (Tunisie) Chakchouka de chou-fleur

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(= Chakchoukit brouklou)

Pour 4 à 5 personnes:

1 chou-fleur

2 oignons

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

4 oeufs

1 cuillère à café de Harissa

1 cuillère à soupe de piment en poudre ( ou du paprika)

140 g de farine ( = 7 cuillères à soupe)

10 cl d’huile ( olive ou autre) + de l’huile de friture

sel, poivre

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Peler et émincer les oignons.

Dans une sauteuse, chauffer 10 cl d’huile. Y faire légèrement dorer les oignons.

Ajouter concentré de tomates + Harissa + piment + sel + 1 verre d’eau. Bien mélanger. Laisser mijoter 15 mn.

Séparer le chou-fleur en bouquets ( après avoir retiré les feuilles !). Les laver. Les sécher.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une autre assiette creuse, étaler la farine.

Dans un récipient, chauffer de l’huile de friture.

Tremper chaque bouquet de chou-fleur 1) dans les oeufs battus et 2) dans la farine ( qu’ils soient bien enrobés). Les plonger aussitôt dans la friture pour qq mn.

Sortir les bouquets dorés au fur et à mesure et les poser sur du papier absorbant.

La sauce tomate étant prête, y déposer le chou-fleur. Réchauffer le tout 3 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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